Warning: pg_result(): Unable to jump to row 0 on PostgreSQL result index 20 in /var/www/webs/elrioguadalquivir/web/F_bd.php on line 33 GUADALQUIVIR corazón verde de andalucía
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Gañotes
Lora del Río
SEVILLA
Ingredientes:

12 huevos

Aceite de oliva (la medida de seis cascaras de huevo)

1 kg azúcar

ralladura de 2 limones

Ajonjoli tostado y molido

Anís en grano

Harina

Canela molida

En una sartén ponemos el aceite y freimos el anís (o matalahúga) con unas cortezas de limón, o naranja amarga. Cuando el aceite empiece a humear, lo retiramos del fuego y lo colamos. Se reserva.

Batimos los huevos en una fuente honda, se añade el azúcar, la ralladura de limón, el ajonjolí, la canela, aceite anterior frio y poco a poco la harina que vaya admitiendo. Se amasa bien la mezcla, hasta formar una masa.

La masa se debe trabajar bien para que no queden grumos y se hagan bien los gañotes.

Se van haciendo gusanitos o tiras largas con la masa ya preparada y se lian en una caña de bambú, como se muestra en la imagen.

Se fríen en abundante aceite de oliva hasta que doren, entonces se saca la caña.

Pueden tomarse así, o bien con miel. Se sirven frios.

Guadalquivir. El corazón verde de Andalucía. Copyright © Todos los derechos reservados. Málaga 2008
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